*Спириты бегали по полю, как всегда, соревнуясь в беге. И ничто не предвещало перемен...Очень скоро к ним заглянул Ручеёк и притащил с собой Рейн. Скоро вся компашка наслаждалась летним днём. Ручеёк ни умолкал ни на секунду, хвастаясь своими победами вождя. Рейн не слушала его, играя с бабочкой, за что через минуту получила прутиком. Спириты же гоготали до изнеможения над "великим вождём". Однако вскоре последний сообщил, что его ждут "неотъемлимые дела в деревне" и уехал. Спириты продолжили развлекаться...Так прошёл весь день. Они завалились спать под тенью старого вяза на берегу реки, а проснулись......нет, не на берегу, не в деревне индейцев, даже не в военном лагере, а в.....Вашингтоне! Спириты знали Вашингтон исключительно по нескольким фразам полковника, так что обширными знаниями они похвастать не могли. Они были заперты в клетке, а клетку везли две выхоленных вороных лошади, которых в Лондоне называют лондонскими кэб-лошадьми. Они и вправду были лондонскими. И никакие богатые посулы и попытки Спиритов задобрить их не привели к желаемому результату: обе лошади гордо шли, точно на них смотрел сам президент и не обращали на Спиритов никакого внимания. Вообще-то все американские лошади презирают английских за их гордость. Люди смотрели на двух бесившихся в клетке мустангов и ни слова не говорил. Скоро Спиритов довезли и началось самое интересное. От какой-то рыженькой кобылки Спирит (я) узнал, что это конкурс на лучшего наездника Вашингтона. Сначала выводят домашних, но буйных лошадей, потом самых отчаянных укрощённых бунтарей, затем полудиких лошадей, потом мустангов и наконец самых непокорных мятежников-мустангов. Наездники соревнуются, кто загонит лошадь до изнеможения. Если жокея сбросили 2 раза, он выбывает. Окончательному победителю достаются все лошади. Вот так-с. Спириты со своим нравом скоро получили титул "самых непокорных мятежников-мустангов" и принялись с любопытством глазеть на всё это. Вопреки их желанию, Ручейка там не было -- индейцев не пускали не только на конкурс, но и даже в город. Наездники были из Великобритании и Соединённых Штатов. Очень скоро Спириты обратили внимание на нескольких из них: тощего американца из Вирджинии, не в меру пузатого англичанина из Манчестера, стройного калифорнийца, высокого англичанина из Лондона и красавца из Кентукки. Все они ставили огромные суммы и даже заключили пари. Спириты тут же прозвали их Дюн (от нем.dunn - тощий), Фэтти (англ. толстяк), Фин (англ. худой), Гранд (от франц. grand - выскокий) и Бьюти (англ. красавчик). Калифониец с неодобрением посматривал на Спиритов, господин из Манчестера отчаянно спорил с кентуккцем, что он загонит любую лошадь, лондонец курил, а тот парень из Вирджинии уже играл с кем-то в карты.*
Спирит: (Спириту, тихо) Неплохие ребята! А Фэтти-то как заливает...воображаю его себе на лошади! А на лондонца посмотри! Курит сигару, точь-в-точь как наш янки! А этот из Вирджинии.....что у него там.....дама бубён, валет треф....десятка треф, двойка пик....король червей и тройка треф......хм......(тихо) Ходи с тройки!
*но парень на обратил на это должного внимания и пошёл с десятки. "Ой, дурак......" -- прошептал Спирит...
Наконец, соревнования начались. Пока простые наездники пытали счастья, вышеописанные господа вступили в разговор:*
Дюн: Да я ставлю сто долларов, что обуздаю вот тех кляч! *тыкает пальцем на Спиритов*
Фэтти: Брось заливать! Выигрыш мне достанется!
Гранд: Вас эти мустанги и на пистолетный выстрел не подпустят!
Фэттти: А вы почём знаете?
Гранд: Видал таких в Лондоне...
Фин: На домашних кто угодно проскачет, не надо было их выводить!
Бьюти: Кто зачем, а меня тут больше девушки волнуют! Вон та брюнеточка очень недурна собой! *усмехается*
Один из конюхов: Эй, господа! Кто хочет на коней взглянуть? Плата 1 доллар, дешевле нельзя!
Фэтти: Больно надо!
Фин: Да кто туда за такие деньги пойдёт?!
Гранд: Я пойду. (конюху) Лови доллар, *подкидывает монету* и открывай дверь!
Конюх: Заходите, сэр! *открывает дверь в стойло*
*Лондонец величественно прошёл мимо него, а зайдя, плотно затворил дверь. Он быстро окинул взглядом конюшню и направился прямиком к Спиритам*
Лондонец: Эй, вы, не узнаёте меня?